所在位置:首页
>研究报告>政策解读
【转载】《山东省科技型企业梯次培育三年行动计划(2019-2021年)》解读
浏览次数:
发布时间:2019-11-07 08:54

科技型企业是加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的重要力量。为贯彻落实《中共山东省委山东省人民政府关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》(鲁发〔2018〕9号)和《山东省人民政府关于深化创新型省份建设若干措施的通知》(鲁政字〔2019〕142号),深入实施创新驱动发展战略,全面提升科技型企业的数量和质量,加快创新型省份建设,省科技厅、省财政厅、省人社厅、省税务局在深入调研、充分征求意见的基础上,联合制定了《山东省科技型企业梯次培育三年行动计划》(鲁科字[2019]114号,以下简称《行动计划》)。《行动计划》从我省实际出发,以建立完善覆盖不同发展阶段科技型企业创新扶持政策体系,推动全省科技型企业规模群体持续壮大为目标,共包括总体思路、发展目标、主要任务和保障措施等四个部分15条措施。

主要内容有:

第一部分为总体思路。提出了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循科技创新与企业成长规律,积极构建科技型企业孵化培育、成长扶持、推动壮大的全生命周期梯次培育体系,进一步壮大我省科技型企业和高新技术企业队伍群体,培育一批高成长性企业和创新型领军企业,为八大发展战略实施和创新型省份建设提供有力支撑。

第二部分为发展目标。提出了建立完善的科技型企业培育体系,到2021年,力争国家科技型中小企业库入库企业达到1万家、高新技术企业数量突破1.5万家、销售收入20亿元以上的创新型领军企业达200家以上。

第三部分为主要任务。按照科技型企业成长规律,以科技型中小企业、高新技术企业和创新型领军企业的梯次培育为主线提出了12条措施。

第四部分为保障措施。从组织协调、责任落实、发展环境等方面提出了3条措施。

相关政策:关于印发《山东省科技型企业梯次培育三年行动计划(2019-2021年)》的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统