所在位置:首页
>科技动态>市内动态
新泰市科技创新项目获得2777万元省财政支持
浏览次数:
发布时间:2021-01-27 15:42

近日,“山东省矿区土壤生态修复与大宗固废高值利用关键技术及工程示范”被列为省重大科技创新工程项目,省财政无偿支持资金2777万元,成为近年来新泰市获得单项支持最大的项目。该项目由新矿集团公司牵头,山东大学、中国环境科学研究院、山东省鲁南地质工程勘查院、中石化石油工程设计公司4家单位共同参与。项目的实施,将对矿区开展土壤污染稳定、高效、绿色治理,大宗固废的高值化、规模化、安全化利用,以及矿区生态功能重构修复起到重要示范作用,预计实现经济效益2亿元。

近年来,新泰市科技局高度重视企业科技调研,广泛征集技术难题,积极推进校企协同创新,帮助企业做好科技项目的挖掘和储备工作。对技术先进、符合全省产业政策的优秀项目,积极向泰安市科技局、省科技厅推荐。申报过程中,在项目材料撰写、网上申报操作、现场考察安排等每个环节均给予精心指导,确保企业申报及时、项目过硬,经得起专家多轮评审质证。自省科技厅设立重大科技创新工程项目以来,新泰市已连续2年共5个项目通过立项,累计争取无偿资金6657万元,为企业高质量发展提供了强大资金支持。(新泰市科技局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统