所在位置:首页
>专题栏目>农业科技
泰山区科技局“强化服务、多措并举”推动农业科技创新
浏览次数:
发布时间:2021-10-22 14:34

泰山区科技局针对群众诉求,贴近农业农村实际,瞄准农业科技发展前瞻,不断调整工作思路,强化服务意识,想群众所想,急群众所需,围绕服务对象需求开展科技服务,以高质量服务推进全区农业科技创新工作。

一是成立科技服务小分队。成立4支包括局长在内的科技服务小分队,深入企业调研,进行科技政策宣讲,针对企业情况把脉问诊,提供精准科技服务。

二是打造多层次人次服务队伍。构建、完善包括泰山产业领军人才、省级农业科技特派员、市级农业科技特派员、乡土人才的人才队伍,定期组织开展产学研对接、技术指导活动,发挥人才智力优势,确保满足多层次技术需求。

三是加强农业项目服务管理。围绕项目全过程管理开展服务指导,在提高项目申报通过率、监督项目实施和项目验收等关键节点主动服务,帮助解决项目实施中的实际困难。

四是加快农业科技创新平台建设。依托国家农业科技园区、农科驿站、市级科技园区等平台,创新平台运行机制,提高运行效率,推广农业先进技术成果。

泰山区科技局将进一步优化农村农业创新创业环境,激活发展潜力,推进农业转型升级和提质增效,为“科创强区”建设助推增力。(泰山区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统