所在位置:首页
>专题栏目>农业科技
助力乡村振兴,泰山区科技局举办科技下乡培训班
浏览次数:
发布时间:2021-10-25 11:00

10月23日晚,泰山区科技局在省庄镇亓家滩村举办乡村旅游发展及运营模式培训班,邀请泰山学院教授刘肖梅进行授课,共40余人参加此次培训。

刘肖梅从从政府支持、群众需求等方面分析体验经济时代下乡村旅游发展前景,并围绕旅游产品开发阐述了乡村旅游发展的类型,对乡村旅游经济管理模式进行了深入剖析。授课中选取北京蟹岛和陕西袁家庄村两个案例进行了说明,她指出,发展乡村旅游,“精致”“ 创意”“ 特色”是关键,并强调科技元素的引入。最后,结合亓家滩村情况给予了发展建议。

刘教授深入浅出及结合实际的讲解引起了现场村民的积极响应,取得了良好效果。乡村旅游是发展高效生态农业、拉长产业链条的重要举措,也是实现乡村振兴的重要方面,该培训班的召开将有力推动泰山区北部山区传统乡村旅游的转型升级,助力实现乡村振兴新突破。(泰山区科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统