所在位置:首页
>科技动态>市内动态
表面强化与智能装备技术研讨会在泰安成功举办
浏览次数:
发布时间:2021-10-28 10:41

10月20日-21日,表面强化与智能装备技术研讨会在泰安成功举办。本次研讨会以表面技术在制造业的应用为主题,由泰山科学技术研究院、东北大学机械工程与自动化学院、山东大学机械工程与自动化学院共同主办。本次会议旨在更好地服务于我市先进制造产业协同发展和创新,为企业与高校院所间的技术交流和合作搭建桥梁。市科技局党组成员、副局长王东之出席会议并致辞,市科技局党组成员、泰山科学技术研究院院长韩庆东出席会议,会议邀请东北大学、山东大学、济南大学、山东科技大学、中国重汽集团、泰山玻璃纤维有限公司等高等院校及重点企业的70余位专家教授参加,会议由泰山科学技术研究院副院长战中才主持。

研讨会上,东北大学蔺增教授、山东大学邹斌教授、济南大学王守仁教授和泰山玻璃纤维有限公司、中国重汽集团、济南二机床集团有限公司的技术专家先后围绕涂层刀具、模具和零部件的加工技术、创新应用及发展趋势做了详细的专题报告,与会人员针对表面技术研究与应用热点进行了深入的讨论交流,探讨筹备成立泰安市表面强化与智能装备技术重点实验室的相关事宜。实验室的筹建将为我市引进表面技术领域研究与应用型人才、落地优秀产业项目、促进企业技术提升搭建高水平研发平台,进一步带动行业企业协同开展高端镀膜装备的技术研发及推广,切实提升我市真空表面工程和产业化装备领域的技术研究水平。(泰山科学院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统