所在位置:首页
>科技动态>市内动态
泰山区科技局“进企入户大调研,优化服务再提升”
浏览次数:
发布时间:2021-11-12 11:02

自10月25日起,泰山区科技局启动“三个一”工作机制,集中两周时间对全区131家科技型中小企业和高新技术企业以送政策、问需求为目标开展“进企入户大调研”活动,进一步摸清企业在科技创新方面存在难点和堵点,帮助企业解决实际问题,不断优化营商环境,助推企业发展。截至目前,已完成131家企业的走访调研,发放《科技创新政策摘要》260份,帮助企业解决引进人才、技术对接问题15项,解答各类科技创新政策疑问72次,促成产学研合作12项,帮助企业理顺项目申报、平台建设问题18项,辅导企业技术合同登记、研发费用归集32项,为今后企业更好地运用科技创新政策,提升发展动力打下坚实的基础。

政策宣传贴心服务“一站式到位”。由局领导和业务骨干组成科技服务小分队,梳理印制400多份最新科技普惠政策摘要,由小分队亲自送到每位企业负责人手中,并对政策进行讲解,根据企业生产经营情况进行政策指导。

精准施策推动工作“一竿子到底”。针对企业关注的高企申报、技术合同登记、研发费用归集、科技项目申报等具体工作,科技小分队的“专家”,来到工作人员办公桌前,“一对一”问诊,“手把手”帮扶。

领导带头全员出动“一体化包保”。结合工作实际,将科技局全体人员划分为8组,主要领导参加,分工领导带队,整合科室资源,每周至少拿出2天时间,深入企业开展全覆盖调研,确保各级各类科技创新惠企政策传达到位,企业应享尽享。

下一步,泰山区科技局将进一步加大政策宣讲力度,完善宣讲内容,在人才创新创业、科技型企业梯次培育、研发投入、平台建设、技术转移转化等方面对我区科技型企业进行扶持,将各级惠企暖企政策宣讲到位,不断提升我区营商环境,优化我区创新创业生态,以更舒适的环境、更有温度的服务激发全社会创新创业活力。(泰山区科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统