所在位置:首页
>科技动态>市内动态
泰山区持续推进科技体制改革 组建区级科技创新委员会
浏览次数:
发布时间:2021-11-23 16:30

为贯彻落实山东省委、泰安市委工作部署,进一步推进“科创强区”建设,泰山区提高站位,在全市率先以区委名义成立区级科技创新委员会。委员会由区委书记、区长“双挂帅”,区委组织部长、区委办主任、分管副区长任副主任,人社局、发改局、教体局、科技局等12个区委、区政府部门主要负责同志、驻泰高校相关领导任主要成员。委员会在区科技局下设办公室,分管科技的副区长兼任办公室主任,科技局局长任办公室副主任,负责委员会日常工作。

委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,指导深化科技体制改革;统筹全区科技创新战略规划及重要政策,研究审议全区科技创新体系建设工作;组织推进全区科技创新平台发展、重大科技任务和重大科技项目实施;协调解决全区科技创新工作中的重大问题等为职责,充分依靠科技创新,破解发展难题,缓解瓶颈制约,推动经济社会发展转型升级。

委员会的成立旨在进一步强化全区科技创新工作统筹部署、优化配置能力,整合全区优势资源,提升泰山区科技创新工作凝聚力,为全区创新创业主体提供更高效的服务,更有力的支持,更温暖的环境,助力泰山区经济转型升级高质量发展。(泰山区科技局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统