所在位置:首页
>科技动态>市内动态
泰安农科院科技助力乡村振兴登上“学习强国”平台
浏览次数:
发布时间:2021-02-08 17:08

近日,《山东泰安:科技赋能农业  助力乡村振兴》登上“学习强国”平台,为全国用户介绍了泰安农科院科技赋能农业、助力乡村振兴的经验举措。

为让科技助力乡村振兴,泰安农科院把科技资源下沉,组建乡村产业振兴服务队,通过技术帮扶、科技合作等形式,把最新的科技成果转化为先进的生产力,促进现代农业创新发展,助力乡村产业振兴。东平县斑鸠店镇北枣园村是典型的滩区村,产业基础薄弱,农科院食用菌所作为科技帮扶单位,选派王庆武副所长作为省科技特派员帮助该村发展食用菌产业,建立起5000平米的菌包生产线,从车间的建设、菌包配方、加工技术等环节进行技术指导,使菌包成品率达到98%以上,蘑菇品质大大改善,产出量达到每天2000多斤,村里17户45名贫困人员依托蘑菇种植,年人均收入达到6000多元,实现了稳定脱贫,小蘑菇正成为带动北枣园村脱贫致富、乡村振兴的大产业。该举措已作为科技助力乡村振兴典型实例入选学习强国全国学习平台“乡村振兴齐鲁样板”板块。(农社科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统