所在位置:首页
>科技动态>市外动态
科技援青助力海北州经济社会发展
浏览次数:
发布时间:2021-03-01 10:16

“十三五”时期,青海省科技厅依托科技援青机制,以科技计划项目为桥梁,支持山东省企业、高校、科研院所等创新主体与海北州相关企事业单位开展联合技术攻关、先进适用科技成果转化等创新活动,深化科技合作机制,助力海北州经济社会发展。
  由海北州高原现代生态畜牧业科技试验示范园和山东昱宏生物科技有限公司联合实施的青海盐湖特色矿物质饲料添加剂及牛羊补饲精料研发项目,充分利用青海盐湖资源优势,开展青海盐湖特色矿物质原料成分分析及牦牛矿物质饲料添加剂配方设计以及生产工艺研究,在此基础上获得了饲料生产经营许可证并正式投产运营,每年将实现销售收入1.6亿元人民币,对促进海北州有机、绿色、生态畜牧产业健康发展发挥了积极作用。
  由海北州第一人民医院和滨州医学院附属医院联合实施的无创正压通气对慢性肺源性心脏病失代偿期患者的应用与临床推广项目,在高海拔地区成功推广无创正压通气技术,有效提高了患者救治成功率,对保障当地群众生命健康起到了积极效果。
  下一步,青海省科技厅将进一步强化与科技部和科技援青省市对接,通过优化政策供给、加大支持力度、开展科技成果对接等措施,积极为全省企事业单位和东部省市创新主体搭建合作桥梁,吸引全国科技资源服务青海创新发展,提升全省科技创新能力。(来源:青海省科技厅)




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统