所在位置:首页
>科技动态>市内动态
市农科院科技人员赴重庆市巫溪县开展技术培训指导
浏览次数:
发布时间:2021-03-31 10:02

近日,市农科院杂粮团队邀请国家食用豆产业技术体系专家张晓艳研究员赴重庆市巫溪县,对其承担的泰安市2020年科技特派员(鲁渝科技合作)项目“青脆李果园套种鲜食豌豆新品种引进与示范”开展技术培训指导,巫溪县扶贫办副主任、山东省肥城市招商中心主任邹辉、巫溪县农业农村委经作站副站长向芳、城厢镇副镇长向胜等相关部门领导同志参加活动。

培训会上,张晓艳研究员向当地种植户详细讲解了食用豆的主要类型、营养与生态价值和节本增效栽培技术,并结合当地的消费、饮食习惯以及青脆李果园套种鲜食豌豆的产业现状,向种植户介绍了适宜种植推广的鲁甜豌2号、云豌8号、科豌6号等豌豆品种。市农科院李国瑜、李国清等科技人员向当地专业技术人员、种植大户分发技术培训手册及相关专业书籍等材料100余册。

会后,参会人员一起参观了青脆李种植科技示范基地、全国(青脆李)绿色高质高效创建示范基地及当地种植大户的果园,大家就青脆李果园套种鲜食豌豆栽培模式中品种选择、田间管理、病虫害防治、收获及产品加工销售等问题进行了详细的解答和讨论。(农社科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统