所在位置:首页
>科技动态>市外动态
安徽省铜陵市实施智力聚集三大工程
浏览次数:
发布时间:2021-09-13 15:12

一是实施高层次人才引进工程。加快集聚产业紧缺人才,制定“产业人才八条”,从生活补贴、安家补贴、人才房票、住房公积金等12个方面对产业紧缺人才进行奖补资助。在安徽全省率先推出企业发展突出贡献人才VIP服务卡制度,对重点企业法定代表人或主要经营管理者、企业重要科技型人才、企业技能型人才等4类13种人才,提供包括政治待遇、经济待遇、生活服务在内的15项专属VIP服务,引导激励优秀人才来铜创新创业。坚持“不求所有,但求所用”,发力推进柔性引才,鼓励以咨询、兼职、短期工作、人才租赁等方式参重大科研活动,目前,铜陵全市累计柔性引进高层次创新创业人才1000余人次来铜开展科研攻关、项目合作和成果转化服务等。

二是实施“双创”人才培养工程。依托重大工程项目、重大攻关项目和重点产业发展,推进领军和拔尖人才培养工程。制定市级“1155”创新创业人才团队培养办法,每三年遴选一次,已有四批次44个团队入选。目前,全市拥有各类科技创新人才31360人,其中享受国务院和省政府津贴专家45人、省特聘专家2人、省特支计划领军人才26人、省学术和技术带头人及后备人选26人、省战新产业领军人才97人,省扶持高层次科技人才团队18支,省115产业创新团队14支。

三是实施高技能人才培育工程。坚持国内与海外并重,重点引进能够突破关键技术、加快高新技术产业发展的科技领军人才和创新团队。据统计,目前面向全球引进培育科技科技创新团队64个、团队成员393人,其中,具有高级职称的有120人,博士学位的193人;拥有海外留学、国外工作经历的有104人,入列国家及省级以上各类人才计划的有50多人次。团队企业已实现年销售收入超10亿元,缴税超7000万元。(来源:安徽省科技厅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统