所在位置:首页
>科技动态>市外动态
湖北省科技厅开展科技强省系列创新政策宣传解读
浏览次数:
发布时间:2021-09-26 16:02

近日,由湖北省科技厅主办的“科技强省创新政策宣讲直播室”活动在湖北省信息院举行,本次直播间活动采取网络视频直播的方式进行。湖北全省各级科技管理部门和高校院所、重点企业相关科研人员在线观看政策宣讲直播、听取政策解读。

“科技强省创新政策宣讲直播室”活动,旨在搭建常态化“一站式、一键式”科技政策宣传服务平台,第一时间、面对面将最新政策送给各类创新主体,通过集中解读宣讲湖北科技强省创新政策相关内容,帮助各类创新主体全面、系统、准确地理解和把握最新科技政策精神,吃透政策内容,用好用足政策。同时,也让科技管理人员者走出办公室,用政策的语言将科技创新服务真正传递给大家,扩大科技创新政策的知晓度、覆盖面,推动科技强省政策落实落地。

此次专题直播宣讲活动分四次宣讲9项创新政策,内容涵盖高校院所、企业等重点关注的科技计划体系、科技计划项目验收和诚信管理、高新技术企业、揭榜制科技项目、双创战略团队和“科技专员”、农业科技园区、星创天地、科技特派员等一揽子科技创新政策。首场直播宣讲,重点介绍了政策宣传月的总体安排,并对《湖北省科技计划体系优化方案》和《科技计划项目验收和诚信管理政策》进行详细解读。

“科技强省创新政策宣讲直播室”政策宣讲活动,是湖北科技强省政策集中宣传月总体活动中的第三步,此前湖北省科技厅已经召开了科技强省“1+4”支持政策新闻发布会、科技系统政策辅导报告会,分“三步走”宣传解读湖北科技强省创新政策,打出了政策服务的“组合拳”。下一步,湖北省科技厅将继续推进科技政策宣传月活动,通过政府门户网站在线访谈、政策在线服务活动、进基层科技政策宣讲等多种方式,进一步加大政策宣传力度,提高全面、及时、周到的科技政策服务,把“科技政策服务”打造成优化湖北科技营商环境的特色和亮点。(来源:湖北省科技厅)

      Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统