所在位置:首页
>科技动态>市内动态
新泰市开展科技创新工作协商调研
浏览次数:
发布时间:2021-09-27 15:49

近日,新泰市政协开展全市科技创新工作协商调研,实地走访立为激光、中科力祥、智捷专用车等企业,并召开座谈会。新泰市政协副主席王振湖参加活动,新泰市政府科技副市长王文龙陪同。

在山东立为激光科技有限公司,调研组听取企业负责人介绍,参观了激光切割机、激光自动焊接机、激光清洗机等高功率激光数控机床;在中科力祥科技股份有限公司,调研组深入生产车间,参观了铝合金铸造件等产品焊接、加工、检测生产流水线;在山东智捷专用车制造有限公司,调研组参观了智捷自主研发的重型轨路牵引车,该牵引车填补国内外空白,得到交通运输部、中国铁路总公司高度认可。

座谈会上,新泰市科技局党组书记、局长何新汇报了全市科技创新工作情况,与会的政协委员围绕优化科技创新生态积极建言献策。王振湖对新泰市科技创新工作给予充分肯定,并对下一步工作提出意见:以服务为宗旨,进一步优化科技创新环境,主动作为、靠前服务、强化保障,努力构建优良的科技创新生态系统;以需求为抓手,进一步助推企业自主创新,以企业需求倒推工作重点,以企业困难指引攻坚方向,主动送政策、聚力送服务、广泛送人才,为企业自主创新、主动求变铺路搭桥;以结果为导向,进一步推进成果转移转化,畅通科技成果转移转化链条,实现创新链与产业链的有效衔接、深度融合,打通科技到经济的最后一公里。(新泰市科技局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统