所在位置:首页>图片新闻
2022年全市科技工作会议召开
浏览次数:
发布时间:2022-02-15 16:11

2月15日,2022年全市科技工作会议召开。会议传达学习全国、全省科技工作会议,市委十一届十四次全体会议和市委经济工作会议会议精神,回顾总结2021年工作,部署安排2022年重点任务,为深入实施新型工业化战略、建设新时代现代化强市提供强有力科技支撑,努力实现全市科技创新工作奋力争先。市科技局党组书记、局长张庆云同志作工作报告。

张庆云在工作报告中指出,2021年是极不平凡的一年,是泰安科技事业发展不断取得历史性突破的一年。我们聚焦党建统领作用,思想政治基础更加牢固。聚焦创新生态营造,创新创业环境更加优化。聚焦创新体系完善,科技支撑作用更加突出。聚焦创新主体培育,企业内生动力更加显著。聚焦创新主体培育,企业内生动力更加显著。聚焦创新平台建设,创新服务能力更加完善。聚焦智力资源引育,创新要素汇聚更加流畅。

张庆云强调,要正确认识和准确把握新发展阶段全市科技工作面临的新形势新任务,紧紧围绕加快创新型城市建设,聚焦新型工业化强市战略,以党建为统领,以实现全市科技创新工作奋力争先为目标,以狠抓科技政策落实为主线,以开展科技体制机制改革攻坚为动力,进一步聚焦要素、整合资源、落实政策,全面提升全市科技创新的发展水平。

张庆云要求,2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划,加快实现高水平科技自立自强的关键之年,也是新旧动能转换“五年取得突破”的决战决胜之年。做好今年的全市科技工作,要“聚焦一个核心目标,实施四项工程,开展二大行动,践行六种意识”,即聚焦“新型工业化强市战略,全力实现全市科技创新工作奋力争先”这个核心目标,坚持在“技术、企业、平台、人才”四要素上持续发力,深入实施关键核心技术突破、科技企业梯次培育、创新平台提升、科技人才汇聚“四项工程”,大力开展科技体制机制改革攻坚、科技创新为二十大献礼争先进位“两大行动”,积极践行大局意识、创新意识、担当意识、一流意识、奉献意识、纪律意识“六种意识”,推动创新优势加速转化为经济社会发展创新力,为构建新发展格局、推动高质量发展、建设新时代现代化强市提供强有力科技支撑。

会议传达了2022年全国、全省科技工作会议精神和市领导对科技工作的批示要求;各县市区、泰安高新区作了交流发言;有关局领导安排部署R&D统计工作。市科技局领导班子成员及机关副县级以上干部、各科室负责同志,直属各单位领导班子成员,各县市区科技局、泰安高新区科技创新部主要负责同志及工作人员,市农科院、泰山林科院、泰安农高区、肥城农高区负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统