所在位置:首页>图片新闻
市委宣讲团成员、市科技局党组书记杨建全到新泰市宣讲党的二十大精神
浏览次数:
发布时间:2023-01-13 17:20

按照市委统一部署,1月12日,市委宣讲团成员、市科技局党组书记杨建全到新泰市宣讲党的二十大精神。

杨建全从深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革的重要意义、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想“两个结合”的理论特质和“六个必须坚持”的立场观点方法、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会变革的重要要求、深刻把握应对风险挑战的历史主动以及深入学习贯彻党的二十大精神,全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面等八个方面,对学习贯彻党的二十大精神进行全面深入宣讲阐释。

杨建全指出,科技创新贯穿党的二十大报告全篇,既在未来5年和15年的目标要求上进行部署,又用一整个篇章对“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”作出任务安排,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。要深刻理解党的二十大作出这一重大决定的深刻内涵,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,以实现高水平科技自立自强、建设科技强国为己任,坚持登高望远、奋力争先主旋律,以创建国家创新型城市为总抓手,统筹全市科技资源,坚持系统思维,强化链式举措,认真实施“双十”攻关、“双百”行动,以深化科技体制机制改革为动力,以提升科技服务能力为突破口,紧紧抓住重大科技项目攻关和科技成果转化,坚定不移创平台、强主体、引人才,努力打通科技创新链条各环节的堵点、难点、痛点,不断推动全市科技创新工作迈上更高水平,充分发挥科技创新对新型工业化强市建设的支撑引领作用。

参会人员纷纷表示,宣讲报告对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,视野开阔、分析透彻、主题鲜明、内涵丰富,必将推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统