所在位置:首页
>科技动态>市内动态
高新区6家企业入选2023年山东省中小微企业创新竞技行动计划拟支持名单
浏览次数:
发布时间:2024-06-28 10:41

近日,省科技厅公示了第十二届中国创新创业大赛山东赛区暨2023年“建行创业者港湾”山东省中小微企业创新竞技行动计划拟支持企业名单,全市共11家企业上榜,其中,高新区6家,总量居全市首位。

本届大赛以“创新引领,创业筑梦”为主题,由省科技厅联合省教育、工信、财政等7个部门和单位共同举办。大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的办赛理念,通过“以赛代评”遴选优秀科技创业项目,采用科技项目奖补+科技金融的形式支持优质中小微企业脱颖而出、快速成长,得到了社会各界的广泛支持和参与者的好评,创新竞技行动计划已成为山东省科技型企业梯次培育体系的重要部分。此次列入拟支持计划的6家企业分别是中科恒信智能科技(泰安)有限公司、泰安磐然测控科技有限公司、山东岱佑医药科技有限公司、山东蓬勃生物科技有限公司、兴合环保科技(山东)有限公司、山东迈科珍生物科技有限公司,这些企业普遍具备较强的技术创新能力、高成长性和市场竞争力,是推动区域经济高质量发展的基础和重要动力源。

今年以来,科技创新部遵循科技企业成长规律,不断强化创新主体梯次培育,通过深入企业调研走访等形式,了解企业生产经营、研发投入、知识产权等情况,为科技企业“量体裁衣”,个性化定制发展方案,帮助企业精准定位。协助企业争取科技成果转化贷款等一系列科技政策“红利”,做优做实帮扶工作,引领企业高质量发展,助力企业提升发展效能。

来源:高新区科技创新部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统