所在位置:首页
>科技动态>市内动态
新泰市一家院士工作站通过省级备案
浏览次数:
发布时间:2024-06-28 10:43

近日,省科技厅公布了2024年度第五批山东省院士工作站备案名单,新泰市山东众客食品有限公司院士工作站榜上有名,顺利通过备案。

山东众客食品有限公司引进的海外院士,长期致力于功能性肉制品生物技术、生物活性物质及潜在用途研究。双方在鸭肉蛋白质、肽等生物活性物质分析、功能性鸭肉产品对机体产生机理反应的计算模型、功能性鸭肉产品标准的编制发布等方面开展深度合作,推动肉制品行业发展迭代升级,实现高端化、精细化、健康化,带动产业链上下游快速发展。

下一步,新泰市科技局将加大工作力度,根据企业需求,精准匹配引进海内外高端人才资源,把院士工作站打造为引才汇智、推动产业关键技术攻关、科技成果转化的重要载体,助力全市产业创新发展。

来源:新泰市科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统