所在位置:首页
>科技动态>市内动态
市科技局开展庆“七一”系列活动
浏览次数:
发布时间:2024-06-28 14:48

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,市科技局组织开展庆“七一”系列活动,激励党员干部牢记初心使命、赓续红色血脉、凝聚奋进力量。

6月25日,市科技局联合泰山区科技局到泰山区廉政教育馆开展“庆七一  学党纪  强党性  建新功”主题党日活动。活动中,大家参观了“序厅、敬畏人民篇、敬畏组织篇、敬畏法纪篇、尾厅”五个展厅,了解了党的纪律建设历史沿革、身边腐败典型案例等内容,更加深刻地体会到了廉洁自律、遵纪守法的重要性,提升了对纪律的敬畏、法律的尊崇。参观结束后,全体党员庄严肃立,举手宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。

6月27日,市科技局党组书记杨建全以《用党规党纪校正思想和行动  更好地支撑引领新型工业化建设强市建设》为题,从“提高政治站位,深刻认识新时代加强党的纪律建设的重要意义”“领会精神实质,把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点”“恪守‘六大纪律’,让党的纪律规矩成为想问题、办事情、干工作的基本准则”“深学实干笃行,为实现科技创新引领现代产业高质量发展提供坚强纪律保障”等四个方面为市科技局系统党员干部讲了专题党课,要求全体党员干部认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,不断激发科技创新活力与动力,切实把学习教育激发出来的顽强斗志转化为推动创新型城市建设的实际行动。

6月28日,市科技局负责同志看望党龄50年的老党员同志,向他们颁发“光荣在党50年”纪念章,并代表局党组向获得纪念章的老党员表示祝贺。他表示,为光荣在党50年的老同志颁发纪念章,是纪念党的生日的重要活动,充分体现了党中央和习近平总书记的关怀和温暖。希望老同志不忘初心、牢记使命,充分发挥余热,继续关心支持泰安科技工作。老同志感谢组织长期以来的关心,并对全市科技工作取得的成绩给予高度评价,表示离岗不离心、退休不褪色,将一如既往关心支持科技工作,为科技事业高质量发展贡献力量。

6月28日,泰山科学院党总支组织党员干部赴肥城市陆房突围胜利纪念馆开展“体验红色精神 缅怀革命先烈‘迎七一’”主题党日活动。党员干部重温了入党誓词,认真听取了讲解员的详细介绍,通过观看历史图片、影像资料和实物展出,深入了解陆房战役的艰苦卓绝和革命先烈的英勇事迹,感悟初心使命,接受思想和精神上的深刻洗礼。大家纷纷表示要立足本职岗位,勇当科技创新的排头兵,以更加热情的工作态度,为我市科技创新事业做出自己的贡献。(机关党委,泰山科学院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统