所在位置:首页
>科技动态>市内动态
泰安高新区50家企业及2家孵化载体获得省“小升高”补助支持
浏览次数:
发布时间:2024-07-10 15:41

近日,山东省科技厅对2023年首次通过高新技术企业认定的科技型中小企业、培育高新技术企业的科技企业孵化载体进行补助。高新区50家企业及2家孵化载体共获批560万元补助资金。

据悉,国家各级出台了一系列支持高新技术企业的政策,如成为高新技术企业可享受减按15%的税率征收企业所得税,亏损结转弥补年限由5年延长至10年;按现行土地税额标准的50%征收城镇土地使用税;同是先进制造业企业按照当期可抵扣进项税额加计5%抵减应纳增值税税额;对首次通过高新技术企认定的科技型中小企业给予10万元补助,对科技企业孵化载体每培育1家高新技术企业补助10万元,每家孵化载体每年最高补助200万元等一系列财政、税收优惠政策。高新技术企业是企业市场竞争能力强、产品科技含量高、品牌形象好的标识性象征。

一直以来,泰安高新区高度重视高新技术企业培育工作,2023年起实施了“拓源、扩基、登高、升规”四项工程,建立了“条块”结合的工作体系,组织全员力量和全部精力下沉到基层一线,深入了解企业生产经营、研发投入、知识产权等情况,为企业提供精准服务,帮助企业搭建高新技术企业运行管理体系,助力科技型中小企业升级为高新技术企业。2023年我区共认定成功91家高新技术企业,其中,首次认定55家,累计达到237家。

                                   来源:高新区科技创新部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统